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quinta-feira, 4 de março de 2010

As Tequilas e seus segredos



A Tequila, bebida mexicana feita da planta Agave ou Agave Azul, é uma das bebidas destiladas mais apreciadas em todo mundo. No Brasil não é diferente, nos últimos três anos, o consumo de Tequila na cidade de São Paulo cresceu mais de 150%. Existem diversos tipos e classificações de Tequila. Para ser um verdadeiro conhecedor, primeiramente você precisa saber se a Tequila que vai beber é “blended” ou 100% Agave. As duas são boas, porém, as Tequilas 100% Agave possuem o tradicional sabor da Tequila mais acentuado. Além disso, elas são classificadas pelo tempo de envelhecimento: Jovem, Reposado ou Añejo. Tequila Joven tem até 2 meses de envelhecimento em barris de carvalho (normalmente as Tequilas brancas – silver), as Tequilas “Reposado” tem de 2 meses à 1 ano e as Tequilas “Anejo”, mais de 2 anos. Todas estas normas são exigidas pelo governo mexicano para comercialização do produto. O modo mais conhecido para consumir é colocando sal em torno do copo ou na mão, entre o polegar e o dedo indicador, chupar o sal, beber rapidamente e logo após, morder uma rodela de limão. Como outras bebidas de luxo, a tequila tem um copo especial para ser degustada, o "caballito", com 60 ml de volume.
No Brasil, as marcas mais comercializadas são Jose Cuervo e Sauza. A minha preferida? Camiño Real.

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